Свадьба принцессы Евгении: образ невесты, макияж, флористика и не только В пятницу, 12 октября, состоялась свадьба принцессы Евгении и ее жениха Джека Бруксбэнка. Для наших читательниц Wedding собрал все самое интересное о прошедшей церемонии.

Главная \ Новости \ Свадьба принцессы Евгении: образ невесты, макияж, флористика и не только В пятницу, 12 октября, состоялась свадьба принцессы Евгении и ее жениха Джека Бруксбэнка. Для наших читательниц Wedding собрал все самое интересное о прошедшей церемонии.
Свадьба принцессы Евгении: образ невесты, макияж, флористика и не только  В пятницу, 12 октября, состоялась свадьба принцессы Евгении и ее жениха Джека Бруксбэнка. Для наших читательниц Wedding собрал все самое интересное о прошедшей церемонии.

 

 

Образ невесты

 

Платье для церемонии. Для официальной части торжества Евгения выбрала платье Peter Pilotto (креативные директора — Питер Пилотто и Кристофер Де Вос). Это довольно смелое решение, поскольку это не именитый бренд, как Givenchy или  Alexander McQueen. Евгения появилась у алтаря в атласном платье с кружевным узором, длинным шлейфом  и V-образными вырезами на груди и спине. Вырез на спине попросила сделать сама невеста — он обнажает шрам на спине, которые Евгения получила из-за операции на позвоночнике в 12 лет. Таким образом она хотела выразить признательность системе здравоохранения Великобритании и призвать других девушек не стесняться своих шрамов.

 

 

Интересно, что под атласным слоем скрывалась пышная тюлевая юбка. Ее удалось заметить, когда невеста поднималась в часовню по лестнице. 

 

 

 

Вечернее платье. На вечернем приеме после свадьбы Евгения появилась в платье Zac Posen нежного розового оттенка. Это модель с плиссированной юбкой и небольшим поясом на талии (выгодный акцент). Как признался дизайнер платья, вдохновением для него послужили окрестности Виндзора. Например, цвет платья — отсылка с Йоркской розе. Напомним, титул Евгении звучит как принцесса Йоркская.

 

 

Украшения. Из драгоценностей невеста выбрала королевскую изумрудную парюру. Ее голову украшала старинная 93.70-каратная тиара Гревилл Эмеральд (хотя в королевской коллекции она значится как "кокошник" —  дань уважения российскому императорскому дому). Тиара была создана в 1919 году ювелирным домом Boucheron. Она выполнена из платины, бриллиантов и девяти изумрудов, которые подчеркивают зеленые глаза принцессы. Дополнили тиару серьги с изумрудами и бриллиантами, подаренные Евгении женихом. 

 

 

Макияж и прическа

 

 

Как и Меган Маркл, принцесса Евгения решила отказаться от яркого макияжа и выбрала так называемый "макияж без макияжа". Чтобы повторить такой используйте легкие средства для тона (пудра-кушон, SS-крем), черную тушь, нюдовый блекс для губ.Если хотите подчеркнуть брови, присмотритесь к мягким карандашам или теням для бровей (обязательно в тон волосков!). И да —  легкий румянец никогда не повредит. 

 

 

За прическу невесты отвечала стилист по волосам Сонни Джо Макфларен. Она собрала волосы Евгении в низкий пучок (так тиара смотрится выигрышнее) и оставила несколько прядей у лица, немного завив их. Идеальный вариант, который не пострадал от погодных условий. Напомним, во время церемонии Евгении и Джека поднялся сильный ветер.

 

Свадебный торт

 

 

Автором этого многоярусного красавца стала лондонский кондитер Софи Кэбот. Для Евгении и Джека она приготовила шоколадный десерт с коржами, пропитанными ягодным сиропом. Торт покрыт белой глазурью и украшен сезонными цветами и инициалами молодых.

 

Флористика и букет невесты

 

Флористикой на церемонии принцессы занимался британский специалист Роб ван Хельден. Как и на свадьбе Гарри и Меган, особое внимание было уделено экологичности декораций (никакого пластика!). Фасад часовни Святого Георгия был украшен сезонными цветами и листьями деревьев. Все растения были взяты из королевской оранжереи или Виндзорского сада. Среди цветов можно заметить небольшие розы, гортензии и георгины. 

 

 

 

На церемонии Евгения держала в руках букет, напоминающий свадебный букет ее мамы Сары Фергюсон. Букет Евгении белые цветы (розы, ландыши, лилии) и сине-голубые цветы чертополоха (вот и "что-то голубое"), а также веточку мирта, который в Великобритании символизирует счастье в браке. 

 

 

Официальные портреты

 

 

Официальные портреты с свадьбы принцессы Евгении получились менее строгими (особенно черно-белый вариант). На них запечатлены королева Елизавета и принц Филипп, сестра невесты принцесса Беатрис, молодожены и их родители, а также девочки-цветочницы и мальчики-пажи (среди них есть и принцесса Шарлотта с принцем Джорджем). Съемки прошли в Белой гостиной Виндзорского замка (на свадьбе Гарри и Меган — в Зеленой). Автором портретов стал британский fashion-фотограф Алекс Брамалл

Теги свадьба чита свадьба принцессы евгении королевская семья
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.